2011年2月22日

與現X書院JV

上海華東師範大學正與美國紐約大學共同籌建上海紐約大學。 連同哈佛大學、英國諾定咸大學、利物浦大學,甚至本港浸大等院校,都紛紛和內地院校合作興辦學校。

因此,作為恒管人,我冒昧提出恒管和現X書院合辦超級補習專上書院,作出和以上知名院校類似的舉動。理由如下:

1. 山吹校長一向標榜公開考試成績甚麼全港第一、老師教學有效針對考試、成績出眾,甚至以學生拿取優異成績來計算花紅,制度和補習社無異,合作磨合期將會縮減。

2. 由於恒商以財大氣粗的獎學金招徠學生,令一眾以全人教育為本的名校,對山吹校長的做法嗤之以鼻。山吹校長亦自知樹敵甚多,知道和港九名校合作的機會甚微。唯有和超級補習社合作,或可收相得益彰之效。

3. 興辦補習社的理念和恒管相似,以製造所謂商界人材為任,智育為先,德育免問,名副其實的A工廠。

若果此事能成,多位曾為恒商出生入死的老教員便有機會順利過渡,山寨主也無須苦思藉口來裁員,真是功德無量。

投稿:畢氏老師

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。