2011年3月11日

恒管否認打壓言論自由

繼日前有恒生管理學院學生向傳媒發出信件,針對校方以中學化模式管理、資歷不足等數項指控,昨日再有人在網誌「恒管牆」上載恒管的教職員內部電郵,內容提到有關學校事宜在遞交校董會前,應先由內部處理,質疑校方有意打壓言論自由。另外,有不願透露姓名的教授指,恒管與其他資助院校模式不盡相同,但同意校方可開放更多溝通渠道。

有自稱「不平人」在網誌「恒管牆」表示,近日職員代表向同事發出電郵,指校長曾在校務委員會上表示,有關學院事務在遞交校董會處理前,應先由校方內部處理,又建議同事如要提出意見,可於學校的網上討論區表達,「不平人」對校長向職員代表施壓感到遺憾,質疑校方有意打壓言論自由。

教授:開放更多溝通渠道

有校內教職員對今次風波表示痛心,認為可能是部分新聘請教授不適應學院重視教學文化,加上有部分教職員教學欠佳但又不滿校方提點,故作出尖銳的意見表達。至於「恒管牆」提及的內部電郵,有教職員解釋,過往曾出現未有整理職員意見就遞上校董會,包括部分匿名意見,故建議日後先整理好才呈交校董會,沒有扼殺言論自由。

另外,有不願透露姓名的教授指,由於受學術及職業資歷評審局監管,恒管與其他資助院校模式不盡相同,亦較嚴謹,但同意校方可開放更多溝通渠道。

新聞來源:星島日報(10-3-2011)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。