2011年3月12日

恒管風波 設專責小組跟進

恒生管理學院近日被揭師生不滿校方以中學模式管治大學,如不准染髮等,恒管校董會決定成立四人專責小組跟進事件。另外,對於校方日前回應學生各項指控後,有署名恒管老師在「恒管牆」再作回應,指學校曾向染髮的學生記名,指示其頭髮須染黑。

網上「恒管牆」昨日再有署名恒管老師上載文章,就校方日前回應學生九項指控,再作回應。提到校方指校長曾於大學兼職任教及批閱論文,有足夠資歷勝任大專校長,認為此等只能相當於大學的導師、講師或助理教授的工作範園,決不等於有管理大學經驗;並指確實恒管學生因染髮而被校方記名,又指示須將頭髮染黑,甚至有學校行政人員亦因染髮而遭警告。

再有人質疑校長資歷

對於再有署名恒管老師上載「網誌」,恒管校長崔康常不予評論,但表示校董會已成立四人專責小組,跟進近期事件。據了解,四人專責小組包括兩位大學教授和法律專業人士,包括中文大學逸夫書院院長陳志輝教授和法律界的鄭慕智,兩人均是恒生管理學院校董會成員。據知,有教職員對校董會成立專責小組跟進事件感到高興,期望專責小組能真正找到問題癥結,對症下藥。

就恒管近日的風波,恒管校董會秘書昨日以電郵回應稱,恒生管理學院雖然是一所新成立的學院,但在多方面已取得一定成果,教職員的努力亦為校方帶來重大貢獻;並指校董會非常注重與學生的溝通,在學院內設有不同渠道收集學生的意見;又表示會加強與學生的溝通,務求為學生締造一個良好的學習環境。

新聞來源:星島日報(12-3-2011)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。