2011年3月19日

大學、大學生

社會上,每一件事情的出現和發生,背後都有著數之不盡的原因和目的。不論是支持者、反對者、表面支持者、惡意反對者……心底裡必定有著計算和考慮。3月15日,我們看到的,是一群學習客觀理解、宏觀分析、尊重彼此立場、培養容人胸襟的大學生。不管私大還是資大,對於同學而言,大學就是一個提升素質的地方、一個認識社會的台階。

大學是社會的縮影,是一個學習面對社會、認識自己的地方。而給予學生形式和思想上的開放空間,正是大學的使命和存在價值。能夠辨別是非、獨立思考、不趨炎附勢的人,才算得上是不折不扣的大學生。

現代社會的結構(特別是香港)十分複雜,正需要一群有自信、懂思考、充滿活力、和敢於創造的新一代。管他從前考過多少個A,沒有品德和責任感的人,也不過是庸才,更難稱得上為社會作出任何貢獻。

各位同學,很高興看到你們勇敢地踏出第一步。成功和回報都不是一朝一夕的,請繼續努力!

投稿:SeaVidae

2 則留言:

  1. 喜見屬於恒管的大學文化正在形成中。

    回覆刪除
  2. 同學們,well done,繼續努力。

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。