2011年3月31日

在校園消失的茉莉花

茉莉花, 一種令北非獨裁者和中共領導層擔驚受怕的植物, 其影響亦非限於政治層面, 更很可能令茉莉花在不久的將來消失於世界上。其實以上情況的出現也不是什麼新鮮奇事, 但最令人覺得有趣的, 莫過於茉莉花在書院內也會消聲匿跡啊!

茉莉花的不尋常消失原因絕對不多於三: 一是在自然環境被物競天擇的程序清除於世, 二是被初級消費者過度食用, 而三則是類似內地政府一樣人為地消滅於世, 免得惹起事端。

想一想在書院內的生態環境, 書院內又沒有充斥著蘋果花、百合花、或水仙花等成為茉莉花的競爭者出現, 最多只有3樓的幾棵聖誕花而已。明顯, 茉莉花的消失絕對不是由物競天擇引起! 難道書院內出現了大量的食花獸? 不見得、不見得。 多的是就只有出沒於飯堂的食肉獸、電腦室的草食男及走廊的肉食女…, 食花獸倒沒見過。

那麼! 學校有領導層故意「和諧」茉莉花? 害怕茉莉花的人不外乎獨裁主義者, 而茉莉花的消失不就是學校領導層是獨裁者的暗喻嗎? 神阿! 妳有想過你創造的茉莉花的命運是如此坎坷嗎?

最後, 作者有一個FRIENDLY REMINDER給大家, 以後在飲雀巢茉莉花的時候, 小心被學校輔導輔導啊!

投稿:恆管男高音

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。