2011年4月1日

改變是唯一的出路

近來,學校對學生訴求不理不彩的態度,可謂令到全校師生的怨氣到達「臨界點」。當一個國家、一間公司出現問題的時候,新的領袖便會帶領民眾群起反抗,而反抗當中,流血、家破人亡是必經的過程,但其實為的只是CHANGE,希望CHANGE能夠令他們的DREAM向現實邁進一步。奧巴馬的CHANGE、馬丁路德金的I HAVE A DREAM,都是令到人民對未來充滿期盼的經典口號,不論最後的成效如何,始終都能帶給人民一絲希望。

但是山邊書院呢?採取鴕鳥政策、製造白色恐怖……等手段,嘗試逃避甚至壓制師生反對的聲音,簡直可以與中共獨裁、夏桀暴政、赤簡專政等暴政等量齊觀!不過俗語有云:「江山易改,品性難易。」要一個三歲小孩改變其劣習已經很難,要改掉其人品更是難上加難,更何況是一個獨裁三十年的廠長呢?作者對此絕對理解!

但是作為學院的「人民」,我們願意繼續看到這樣的暴政持續下去嗎?為甚麼我們不能站出來,用自己的力量去幫我們每天生活的學校作出改變呢?不論結果如何,起碼曾經為自己創造一絲希望,所以作者在這裡,希望各位同學盡量出席下星期的學生論壇,為我們的大學生活,爭取合理的待遇!

至於為了表達我們全體師生對於廠長過去三十年生產無數優良產品的成就,我認為我們可以仿傚坊間的團體,設立山邊商學書院(請注意:不是管理學院)永遠榮譽廠長一職,讓我們好好銘記廠長一生的功勞!

 投稿:恆管男高音

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。