2011年4月5日

專權假不了 諮詢真不了

排斥異己、威迫利誘、製造白色恐怖等行徑,可能令各位對山邊學院有期望的朋友感到憤怒。

學院行政講程序,一些簡單的事,可以無限複雜化 - 應做的事不做,不應該做的事卻做到足。這些可能會使大家痛心疾首。但最錯的,卻是沒有誠意的假諮詢、最錯的是高層以近乎沒有制約的專制權力,將個人的意志凌駕於團體意願之上!

話說在山邊學院九宗罪之後,山邊學院有名望的董事會,成立了一個四人小組,去「平息民怨」。可憐這四位有名有望之人,竟然浪費了一日時間,去聽山邊人訴苦。「你們的意見我們收到了。」唉!終於做完show了。如果你們是有誠意諮詢的話, 還倒不如花十分鐘,先看看恆管牆「備課」!

假諮詢固然可惡,山邊校長可以自立為王,則更是可怕。恒管論壇宣傳壁報可以無故消失,沒有認受性的山吹哥,可以在不問任何人意見(stakeholder),和飯堂簽三年合約。簽約的理由大概是夠貴、難食、和在人多的時候難找位置!

常言道: 歷史可以還一個人的公道。但現在有誰可以還山邊學院一個燦爛的未來?

投稿:恆管蟻民

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。