2011年4月9日

這不是醜事

有人說這次風波不應做得太過火,不應牽起傳媒的廣泛報導,因為會影響校譽。

所謂「家醜不出外傳」,但請先搞清楚,這是一件「醜事」嗎?面對學校管理層的混亂、教授離職潮等等的問題,試問沒有傳媒的報導,學校會因我們這班學生的反抗、一幅網上的恒管牆而作出妥協、讓步嗎?四人小組亦會順利成立嗎?只是作為學生的我們,如果這麼簡單便可以給學校施壓的話,問題便能一早解決。

傳媒是我們的盟友。

我不敢擔保在往後日子中,各大報章、傳媒會否抹黑恒管。但到目前為止,報章所發放的新聞也是正面、中肯的。而亦正是這幾篇報導,校董會才開始感到壓力,才開始規範一下自己的「所作所為」。請要明白,真正能給校方壓力的是傳媒,是社會,而不是教授們的離職或恒管牆上的文章。

如果硬要說這是一件「醜事」的話,那我寧願今次痛痛快快「醜」一次,換來往後恒管的健康發展,保住慕名而來的教授及脫離中學化管理。

醜?因保住醜事而默不作聲的,這才是最大的醜事!

投稿:花邊教主

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。