2011年4月9日

續:不要再說謊了

崔康常在論壇上,如何解釋中學老師擔任系主任的問題。《不要再說謊了》的文章已指出不少。但其中尚有一些補充,可正視聽。

崔康常指行政、學術由兩位系主任擔任,此舉也在香港其他私立大學出現。無可否認,行政、學術由兩位人士負責,確非恆管首創,而樹仁大學也是如此。但只要簡單瀏覽樹仁大學網頁,便可知道無論是負責行政的、還是負責學術的兩位人員,他的資歷都絕非恆管這班中學老師系主任可以達到。

只要翻查這些中學老師系主任的資歷,便可知道們有何難當大任。到目前為止,他們各人究竟有多少大學行政經驗?他們又有多少大學教學經驗?他們的最高學歷是甚麼?他們有否從事學術研究的經驗?他們曾否於學術期刊發表論文?......倘若他們只是擔任一個普通教員,也許不是太大問題。但對於大學而言,要負責行政工作,以他們的資歷恐怕與較高級的EO無異。相反,硬要他們當系主任,更恐怕是貽笑大方。

崔康常說很多教授覺得行政工作是個dirty work,不喜歡擔任系主任等行政工作,他才找來中學老師擔當。倘若有朝一日,學校工友告訴崔康常,他們討厭清潔學校泳池這份dirty work,那麼崔康常會否自告奮勇,親自為他的私人泳池清潔清潔呢?

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。