2011年4月8日

不要再說謊了

4月6日恒管的學生們,發出正義的怒吼,令人既佩服又感嘆,一個原本具有理想的學院,竟然葬送在一些刻意將學校當做私人資產的領導階層上。

論壇中校長再次展現至高無上的太極功力與顛倒是非的邏輯。在任用中學教師擔任系主任的說詞上,更加證明這個學校的經營管理,存在著多麼嚴重的問題。4月7日星島日報引述市場學會主席林嘉裕同學的說法,指出系主任若不具有大學教學經驗,或難以駕馭學歷更高的學者。

確實,用不具有大學管理或教學經驗的人(即使具有博士學位)擔任系主任,實在是聞所未聞的天大笑話。崔康常在論壇上的解釋是,很多教授向他反應,行政工作是個dirty work,不喜歡擔任系主任等行政工作,他才找來中學老師擔任系主任。

這麼牽強的圓謊說詞,竟然出自一個「大學校長」之口,這就難怪這個學校會變成如此不堪。我們希望他能明白的指出,哪些教授曾經說過這樣的話?要不要再辦一次教授們的民意調查,來踢爆崔康常的謊言呢?然而,在這種一言堂校長管理下的所謂行政工作,本質上恐怕只是辦公室助理工作,說它dirty work,可能也有幾分道理。

崔康常還說,這些中學教師擔任系主任,曾經獲得校董會批准及教育局登記,我們因此也要嚴正的要求校董會出面說明,這種安排是否校董會的意思,為何這樣的安排,竟然會發生在一個走向正規大學的恒管裡面?董事會實在欠大家一個說明。我們也應該向教育局查明,是否確有其事。

崔康常又說,學校的行政和學術事務,分別交由不同人士主理。眾所週知,現在學校大小事務,都是崔康常和區翠華說了才能算數,一旦系的行政與學術事務發生矛盾,最後的決定權,還不是在他和他最為親信的行政副校長區翠華手裡,哪有學術說話的份?

恒管的學術專業,只不過是恒管王國下的裝飾,教授們只是這個王國下的工具,一切都要聽命於他所安插的人馬之下,來成就這個私人王國。所有不容於他的教授們,只有被肆意架空及聽命宰割的份兒。

最後,我們也要求區翠華勇敢的站出來,接受大家的檢驗,並承擔她的責任。難道現在學校行政一片混亂,作為行政副校長的區女士,不是應該向大家作出交代嗎?

權力和責任是一體兩面,平時享有至高權力,為何在學校行政成為千夫所指時,卻處處躲避?為了恒管的未來,校董事應該是時候出面善後,並且徹底解決這些紛亂,以給恒管師生職員及公眾一個合理的交代。

投稿:恒管護衛者

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。