2011年4月9日

誰是恆管同學

因為學院之中,有不同類別的課程存在,因此恆管大學部的同學,勇敢地為自己爭取權利的同時,亦讓修讀其他兩類課程的同學,在泳池旁的專屬恆管學生發表意見的恆管牆上留言。

中學部與副學士部的同學,請清楚自己是恆商的學生,你們在恆管牆上留言,是恆管同學尊重你們意見的表現。同樣,你們留言的時候,亦必須尊重恆管同學。

中學部同學在恆商修讀兩年,完成中六、七課程後,絕大多數都會升讀UGC Funding的大學,亦即是說,你們沒有幾個人,會留下來讀恆管。畢業後,當你們享受真正大學生活的時候,你就能了解我們這些每年交五、六萬元學費,在「中學附屬大學」裏,仍然只有中學feel的同學,是怎樣的難受?

有些中學部同學的留言,暗示恆管同學成績差,沒有其他選擇,才讀恆管。這種說法,很過份。請問同尖子比,你們的成績會比他們好嗎?敢問你們才有資格讀大學嗎?既然恆管開辦大學部課程,我們就是來讀大學的,中學生又怎會了解。

讀副學士課程的同學,你們是讀恆商還是恆管,自己應該最清楚。以前副學士課程教師都是和中六、七一樣。如果不是恆管的成立,根本就不會有教授教你們。教授是來教恆管的。副學士課程教師仍然都是和中六、七一樣,教師教學的模式也是中學化的,上堂要給筆記、PPT,考試之前要溫卷,不合格可以補考。有一些成績比較好的副學士同學轉讀UGC Funding 的大學以後,亦發現恆商的教學模式,就不是大學的模式,是很清楚的。

如果你們還不改變學習的模式,還被所謂增值的大話欺騙,你們永遠都只是恆商學生。

無論你們是否恆管的一份子,恆管的同學都會尊重你們的意見,也很願意分享彼此的不同想法。但是請大家留言的時候,必須理性,並保持一個基本態度,就是互相尊重。否則無論是誰,現在或將來,都不配成為大學生。

投稿:恒管小記者

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。