2011年4月9日

再回應【飲水思源】

銘祈同學:

你也太沒信心了吧?我想我們絕對不會質疑校長們的專業知識(法律、如跟政府爭取東西、辦事效率‧‧‧等等),但今次我們針對的,是校長的心胸狹窄、容不下一塊告示板、以及他一貫的一言堂本色,這些都是管理態度、與是否重視學生的問題。

同學談到要專注書本知識,個人非常同意。但大家只會滿足於聽幾位知名教授的課嗎?你們的contact hours有多少?再多也不能很多吧!一對一傳授?大家讀的是大學課程呢!要求要高一點才會學得廣學得深!

我剛才瀏覽過你們的online library catalogue(specifically electronic resources),Business的資源我不好評論,但語文科的簡直是不知所謂,連最基本的journals也沒有,恒管不是有translation學系,有好幾位語文科的professor嗎?他們對圖書館沒有意見嗎?試問大家要看外國學者的文章怎辦?去別的大學借嗎?對於知識獲取,圖書館的設備,是很卑微很卑微的要求呀!

各位同學做得很好,很多在職教授或老師,比你們更不便指出學院的不足(因是他們是受薪的),但他們接觸管理層比你們更多,他們的屈委不會比你們的少。

我們不能再等待學校慢慢改善,問題已經存在很久,這所學院已經有三十年歷史(since 1980 - Wikipedia),大學課程不是去年才敲定的,為甚麼現在湧現這麼多問題呢?大家不妨深思細想。

十分欣賞大家的努力!多謝。

投稿:前恒商老師

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。