2011年4月6日

星島:恒管生抨校方阻辦論壇

恒管學生會計畫今日在校內演講廳舉行論壇,但遭學校以校方已申請舉行另一論壇而拒絕,又沒有再安排其他場地。校長崔康常表示,校方並無打壓言論自由。

(星島日報報道)恒生管理學院早前被指校政管理不善,據悉,恒管學生會早前在校內舉辦論壇,討論校方發展等問題後,計畫今日再在校內舉行論壇。學生會會長許樂怡稱,曾申請使用演講廳作為論壇地點,但遭學校以校方已申請舉行另一論壇而拒絕,又沒有再安排其他場地。網上的「恒管牆」批評校方阻攔論壇舉行,質疑校方打壓言論自由,恒管校長崔康常重申,校方並無打壓言論自由。

恒管學生會上月曾舉辦論壇,並邀請得校方部分管理層人員,解釋學院最新發展和回應學校中學化管理等。恒管學生會會長許樂怡指,為了期望校內更多師生了解學校情況,故計畫今日再次舉辦論壇。她稱,學生會上星期五在校內活動告示版上,貼出宣傳論壇海報,但翌日告示版遭移走。

許樂怡稱,周一返回學校,活動告示版「失而復得」,但張貼的宣傳海報全部不見,只貼上一份沒有任何印鑑的通告,以學生會未有交待活動目的等為理由,暫時保管告示版,如有查詢則與保安部聯絡。

許樂怡又透露,學生會原計畫預約一個多用途演講廳舉行論壇,本周一獲知學校演講廳在周四仍未有預約,故隨即申請使用,但在呈交申請後遭校方拒絕,理由是校方會在同一時間、同一地點舉行論壇,介紹學校發展,但未有交代詳情,也未有再為學生會安排其他場地,她表示會按照計畫,如常在原定地點舉行論壇。

網上「恒管牆」昨日上載一張在恒管校內張貼的通告,通告沒有任何印鑑,內文提到有自稱學生會委員上周借用告示板,張貼「恒管牆」、「告急」的標題,又以討論為名,貼上含有人身攻擊的題目,令同事感到不安,表示告示板已由學校暫時保管,又表示會與學生會及系會溝通。文章指有關告示板是張貼學生會即將舉行討論學校方發等問題的論壇,指學校的做法是阻攔論壇舉行,質疑校方打壓言論自由。

恒管校長崔康常表示,對有關指控無可奉告,但重申校方並無打壓言論自由。他表示,校方早前成立四人專責小組調查涉及管理層的指控,調查仍在進行,不便透露調查進度及內容。

新聞來源:星島日報(2011-04-06)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。