2011年4月6日

君自Translate來 應知Translate事

恒管牆上英雄帖眾多,似乎未有多說BTB的悲哀,以下就讓筆者,把近日BTB內的一宗黑箱作業,娓娓道來。

相信大家可能已從近日的帖中,得知「抄卷博士」內判BTB摩根大通暑期實習面試資格一事。此事還是應由最受牽連的苦主來細訴,最為適合。

是次黑箱作業發生於上月中左右,其實如果不是有同學,看到我系某幾位被選中的細路,竟巧合地一同穿著西裝回校,可能都沒有人察覺事有蹊蹺。此事經其他不知就裡、但充滿好奇心的男女細問之下,他們終於透露了,原來當天早上於上課前,他們已經就BTB摩根大通暑期實習一事,接受了校方安排的校內面試。

據了解,系內各班被選中的人數為2-3-2(由細至大,順序排列);而最終成功受校方青睞的4位,將被送到摩根公司,進行終極考驗,4個只能活1個!!!(4強名單分佈應為1-1-2)。

當事人指,通知他們的,正是「抄大博士」。筆者真是非常佩服「抄大博士」,是次是繼一抄成名後,又一驚世之作。整個過程完全保密,簡直完全沒有驚動全世界,要是獲選同學守口如瓶,又或是他們於面試後,旋即變回普通衣著,那就真是天網黑黑了。

以上細節,即使透過東西兩廠、甚至MI-6調查,對於他們最初為何當選,可能依然是個謎。

其實,大學處事,應是公平公正公開,向全系同學宣佈,讓我們公平競爭,尊重體育精神及人人平等。但事實是次作業,卻是不見天日,企圖把整個系的其他同學都蒙在黑箱之中,「抄大博士」實在居心叵測。

若論學業成績分高下,筆者於系中未被獲選的友人,實屬赤兔,難道比不上「抄大博士」親自欽點的梅花鹿?若論學習態度,校內服務,相信其他赤兔亦不比梅花鹿差勁。

由此推論,根本就是「抄大博士」隻手遮天,掌握生殺大權,貫徹執行山吹博士的「順者昌,逆者亡」的鋼碗政策、一貫地辣手摧花、橫手毀才;如此作為,豈非天妒英才?嗚呼哀哉!

筆者還有一言,向各位BTB的同胞相勸,相信大家應該知道,系會是以走學術路線為名,蓄意對恒管發展充耳不聞,千方百計與改革者劃清界線;就連我系其他親愛的同胞,也被系外同學諷剌為不吃人間煙火、不問世事的貴婦圈(2聲),難到你們真的甘於留在這貴婦圈,做隻沉默的貴婦圈(2聲)?

系會要不顧我們的將來,我們可不能置身事外;
這樣我們才更應站出來,為成功改革恒管喝采!!!

動起來!!!追悼BTB的悲哀!!!
動起來!!!為HSMC的將來!!!
4月6日恒管論壇,等你來!!!

管事不管人,
幫理不幫親。
上學知故新,
校政要留神。


投稿:管事不管人

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。