2011年5月6日

校董會改革學院管理層方案出台

恒管學生冀望校董會對學院管理層作出變革,以解決中學化管治的問題。經過連月風波,校董會的變革方案終於昨天(五月五日)正式出台。當中最重要的改變,是在管理高層中,增設provost(常務副校長,通常譯作教務長)一職,並由翻譯學院院長方梓勳教授擔任,全權掌管恒管的學術及研究、財務、及行政管理等各個重要環節。而崔康常仍為校長,將會負責校舍擴建和籌募經費的工作。

初步觀察,教授們對校董會的變革方案,大致上是接受的。至於其他各樣安排的細節,仍須於日後公布更多,才能作進一步的評估和討論。不過,可以肯定的是,方教授是恒管成立以來,獲得師生最多掌聲的一位,相對於獲得噓聲最多的那一位有著天壤之別,相信由方教授擔此重任,將有助恒管建立真正的大學文化,令恒管師生重燃希望。

期望方教授能夠摒棄那種茶餐廳周老闆式的經營哲學,不要把目光老是放在「慳幾多、賺幾多、幾時breakeven」等掌櫃數字上,不要吝嗇將資源多放在學生身上,包括投放在學生的學習及交流的機會上、在改善學生體驗大學生活的軟硬件上、及在提升教授的教研質素上。

從事大學教育是長遠投資,畢竟建立真實的校譽(goodwill),遠比盡快「回本」(breakeven)重要,尤其是在建校初期。要建立真實的校譽,必須透過以學生為本(而非以學生為工具)、必須透過學生在學習上和大學生活上稱心滿意、必須透過畢業校友在社會上和公司中展現質素和實力,從而建立口碑,這是企圖透過膳稿或公關show營造出來的虛浮的校譽,所無法達致的。

過去數月恒管的學生風波,正正反映恒管的管理哲學,出現嚴重缺失,與以學生為本而建立口碑的方向,恰好背道而馳。方教授必須多費心力,以期改弦更張。在恒管論壇上,方教授力主尊重與信任。期望方教授可以利用這個變革的機會,令尊重與信任成為恒管文化。

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。