2011年5月29日

吹水死不悔改

話說山卡啦學院校董會委任的四人小組,經過調查之後,做了改組學院架構的決定,希望校譽不要因為吹水的醜態,再給社會加添負面的觀感,學院聲譽不至於從原來十米高臺直接插水,連累一班信任學院的學生。

學院校董會的做法,其實已經給予吹水很漂亮的下台階,紅地氈加上十二響禮炮,禮數一樣不少,他就應該知所進退。學院新架構寫得清清楚楚,吹水除了起樓和借富,其他學校的事情都必須放手,由常務副校長全權接手。

但是從近日吹水的種種行徑觀察,他就是死不悔改,仍然想借助一直沿用的分化手段,公然煽動一班已在書院工作十多年的資深老師,企圖製造書院老師與學院教授的對立,凝聚勢力,鞏固他被剝奪的權力。吹水在書院 Academic Board明言,學院的混亂局面,是由學院教授所造成。吹水說書院原來由他擔任校長,發展穩定,聽話的老師人人有工做(不聽話的,吹水會用觀課或evaluation來羞辱或威嚇老師,有年輕書院老師教不到一學期就離職,並揚言從此不再教書),亦不會有人被炒魷魚(因為老師會被逼到自動辭職,或者得病請長假,然後便離職)。

書院大部份老師工作開不開心,人人心知肚明,只不過為生活而啞忍種種不合理的做法和規定。書院與學院教職員未能上下一心,正是吹水一手造成。從前的人說:「刻薄成家,理無久享」。吹水在學院宿舍飼養兩隻神經質、常把路過的學生嚇到面青、更好像曾經咬過人的狗,不知是否違反大廈公契?刻薄成家,大概只有他在宿舍飼養的兩隻大狗可以狗享。

即使讓他負責起樓,亦實在無法令人放心。吹水多次在教職員會議上自吹自擂,自誇他和茶餐廳如何會慳錢,如何會起樓。因為他們是出錢的老細,專業的建築師都不能不聽話。花錢的大爺,了不起!不尊重專業,更了不起!只要問問學院師生,便會清楚花了很多錢起的新教學大樓,不倫不類,多個課室三尖八角,連坐二十個學生都有問題。如果學院的校舍擴建仍然由吹水主導,恐怕除了慳不該慳的錢外,刻薄師生之餘,總少不了興建國際級的私人泳池,如此這般重蹈覆轍的結果,受害的仍然是學生,而且要受害數十年。

請問摩西何時才能帶領大家出紅海,使大家不用跳海、校譽不再因吹水而插水?

投稿:摩西信徒

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。