2011年5月28日

精神分裂

他在同學和教授們憤力抗爭以及董事局的明察秋亳、三令五申下,權力終於被架空並被遞奪了管理大學課程的職務。然而他有悔意嗎? 當然沒有,他的話到現在還是那麼口蜜腹劍! 那麼啼笑皆非! 那麼冠冕堂皇! 那麼使人毛管恫! (信我啦,我是XX徒)。

話可以說的好聽,也可以永遠活在自己的謊言裏,謊言破了可以再用謊言包裝,一層又一層,可以加上緞帶,可以綁上蝴蝶結,但是包在裏頭的事實還是事實,事實總有人可以看穿,事實總是希望被看穿而讓自己露出了餡。

愚民的時代已不能重回,吹噓的歲月也只是南柯一夢。他掩蓋不了自己醜陋、愚昧無知的事實,也掩蓋不了欺上瞞下、自欺欺人、無能校政的事實。謊言可以不斷說,說的感性說的令人動容,說的精神錯亂,說到發瘋都可以。在我們的眼中,他原形畢露...金玉其外、敗絮其中、青山在望。

(改編自http://funp.com/t509320)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。