2011年6月7日

公務員加薪6至7%

行政會議通過,本年度低層及中層公務員加薪6.16%;高層加7.24%。

行政長官會同行政會議,在考慮最近完成的薪酬趨勢調查所得的薪酬趨勢淨指標、香港的經濟狀況、生活費用的變動、政府的財政狀況、職方對薪酬調整的要求和公務員士氣後,作出以上的決定,並追溯至四月一日起生效。

公務員事務局發言人說:「向中層薪金級別的公務員提出的薪酬調整方案,與中層薪金級別的薪酬趨勢淨指標相同(即6.16%)。向低層薪金級別的公務員提出的薪酬調整方案,與中層薪金級別的薪酬趨勢淨指標相同,即較低層薪金級別的薪酬趨勢淨指標(即5.16%)為高。這是因為行政長官會同行政會議決定引用調高安排。」

發言人續說:「在調高安排下,假如低層薪金級別的薪酬趨勢淨指標低於中層薪金級別,視乎行政長官會同行政會議的決定,低層薪金級別公務員的薪酬調整,會被調高至與中層薪金級別的薪酬趨勢淨指標相同的水平。」

新聞來源:明報即時新聞網(16:15)
http://inews.mingpao.com/htm/INews/20110607/gb21615c.htm

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。