2011年6月4日

變革後第一擊 新聞學院成立

由恒管校董會主導的變革方案,開始發揮積極作用。經過多番折騰的「新聞及傳播學院」,在新任常務副校長方梓勳教授的積極推動,及校董會的強勢介入之下,終於掃除最大障礙,於日前(5月31日)拍板敲定,並由協理副校長曹虹教授兼任學院院長,可謂眾望所歸。

恒管的新聞及傳播學院,在定位上以結合財經管理及新聞傳播作為賣點,開拓一個嶄新的市場區隔(market segment)。商業管理是恒管的優勢所在,加上恒管招攬中大等院校所組成優秀的教授團隊、並資深新聞學者和從業人士的加盟,從而產生的先行優勢和協同效應,相信可以為本港的新聞傳播專上教育,注入一股新的動力。

從設立新聞及傳播學院(而非學系)的規格上,可以反映恒管在資源運用上的積極配合、亦可以反映變革後新管理層的革新思維、以及反映新管理層杜絕中學化管治的決心,這不僅有利於新聞及傳播學院的長遠發展,亦有利於恒管整體邁向私大之路。

投稿:新牆記

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。