2011年6月23日

被批校規中學化校長:對學生有期望

【明報專訊】恒生管理學院去年正式由高中學校升格為專上學院,但開學首年有學生對校規不滿,認為校園生活不及其他大學豐富,校規亦不開明,質疑是「中學化」管治。崔康常指出,一年來學校對學生有期望,相信日後能與學生有商有量,坦言「若學生染了髮,我們不會罰,但期望商科學生有合適的儀容」。

「學生染髮不會罰」

恒管首屆學生約有600人,開學初期部分學生不滿校政,在網上設「恒管牆」論壇討論,包括質疑「中學化」,如教授太著重教學和缺乏研究等,更以公開信批評校長崔康常和副校長為中學校長、副校長轉任,未有領導大學經驗。

對於有學生批評,崔康常回應說﹕「我對同學有期望,就例如遲到太多不可以考試,又或者不鼓勵學生染髮,但學生染了髮我們不會罰,只期望商科學生有合適的儀容。」

他又說,未來學校增建宿舍後,學生可體驗更多大學式生活,昨校方已舉行校管會,邀學生代表參與討論未來編配宿舍的計分制安排,相信能和學生有商有量。舍堂生活方面,校方計劃提供更多活動場地,例如學生會議室、運動場等,豐富舍堂生活。

新聞來源:明報(23-06-2011)
網址:http://news.mingpao.com/20110623/got2.htm

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。