2011年6月25日

恒生學院開傳播課程

升格為專上學院的恒生管理學院,新學年將開設自資新聞及傳播學士課程,主力把學生培訓為財經記者及企業傳訊人才,一年級學費六萬元,學費為全港新聞傳播相關學士課程中最高。至今已有近一百人申請報讀。

城大副學士三千學額

恒生管理學院昨舉行恒管成立一周年兼傳播學院創立慶禮,今年增設新聞及傳播學士課程,斥資近千萬在校內興建電視製作室;一百個學額中,五十個為一年級學額,餘下五十個給予副學位畢業生或轉系的二、三年級生的學額。

傳播學院院長曹虹表示,課程是全港首個結合新聞與商業的學位課程,除新聞課程外,學生必須修讀市場學及經濟學,以便日後成為財經記者或企業傳訊人才。

另外,高考下周放榜,城市大學專上學院新學年設三千個副學士課程學額,但副學士先修學額則因今年無會考生而減半至四百五十個,校方將推出學習支援計劃,設一百萬元助學金基金,資助經濟有困難學生,每人可獲一萬元,又會投放五十萬元於海外交流活動。校方亦獲逾二百間機構提供一千五百個實習及專題研習名額,讓學生有實戰機會。

新聞來源:東方日報(25-06-2011)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。