2011年6月25日

恒管投千萬 建傳播製作室

由四個學院六個系組成的恒生管理學院,昨日慶祝學院成立一周年。新任副校長方梓勳矢言,要將恒管發展成本港優質私立大學,而非二流大學。另外,籌備三年的新聞與傳播(榮譽)學位課程,今年九月正式開辦,是本港首所結合新聞與商業的學位課程。恒管去年獲政府批准,開辦三項學士學位課程,包括工商管理(榮譽)學士、供應鏈管理工商管理(榮譽)學士,以及商務翻譯(榮譽)學士。學院昨日慶祝成立一周年,校長崔康常表示,展望未來兩年,學校建築物的數目增加兩至三倍,包括興建模擬銀行及四萬呎的電子圖書館。新任副校長方梓勳更矢言,「恒管的定位相當清晰,要打造成本港優質私立大學,而非二流大學。我們注重師資、課程、學生及設備的質素,期望會有獨特理念和學術成就。」

賀一周年望建優質私大

另外,籌備三年的新聞與傳播(榮譽)學位課程,將於今年九月正式開辦,設於新成立的傳播學院之下。身兼傳播學院院長的協理副校長曹虹表示,四年制的課程主要培育商業財經及企業傳訊專才。師資方面,學院已聘請不少具教學及研究經驗的學者及傳媒人,包括梁偉賢及趙應春。為配合課程發展,校方投放近一千萬元興建電視製作室、廣播錄音室及編輯室。

曹虹又指,課程為一年級新生提供五十個學額,二、三年級學額各有二十五個。學生須修讀一百二十九個學分方可畢業,至於傳統的實習將列為非必修科目。她透露,現時已有接近一百人報名申請,並會設面試甄選學生,「學生須注意社會時事,並要有足夠的表達及解難能力,以及要有一定的道德層面。」

新聞來源:星島日報‧記者曾愛芳(25-06-2011)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。