2011年6月2日

恒管學生組織建基地有望

星島日報
2011-06-01
袁效仁

恒生管理學院今年三月爆出校政混亂的消息,校董會迅速成立專責小組跟進,於兩個月內完成架構重整的建議,初步反映屬正面。袁效仁知道,除重整管理層外,學生關注的學生組織活動也有新突破,對於租借活動場地建立申請機制,校方更承諾日後校舍完成擴建後,會預留地方予學生會及學會等學生組織。

今日公布新架構

恒管去年九月起提供三個學士學位課程,並邀請不少知名的大學教授加盟,豈料有學生入讀後指校方把預科的行政管理套用於學院,實行「家長式」管理,令學生感到失望,認為學校沒有提供適合的環境,培訓學生自主和獨立思考的能力。恒管學生會三月曾向六百多名本科學生發出有關校政的問卷,在短短兩日收到逾七成回覆,結果反映學生不滿個別教師同時任教副學士和學士課程,造成角色混淆。

袁效仁知道,恒管重整後的管理層改變最大的,是新設常務副校長和副校長(機構發展)這兩個職位,前者由翻譯學院院長方梓勳擔任,後者仍在招聘。另外,會將「學士」和「副學士」的行政管理分開。對於這個轉變,不少本科學生都表示高興,認為校董會回應學生的訴求。

恒管工商管理學系會會長Rex跟袁效仁講,樂於看到校方提出一系列改善建議,又強調學生明白學校仍在發展,提供的硬件設施未必是最好,新的行政管理也要逐步落實。「校方公布的連串校政改革中,看到學生獲得尊重,亦維護學生的權利。」Rex又透露,校方已為學生會或系會等學生組織,建立申請活動場地機制,方便學生組織舉行活動。

增凝聚力助發展

Rex又同袁效仁講,學生會或系會一直爭取擁有自己的地方,擺放系會物件,現時學校已安排一些貯物櫃予他們,並承諾完成校舍擴建後,將會預留地方。政府表明致力發展專上教育,恒管也朝著私立大學的道路進發,袁效仁覺得,恒管今次重整架構,相信能夠提升師生的凝聚力,有助院校未來發展。

新聞來源:星島日報,2011年6月1日,大學版,學府風,袁效仁

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。