2011年9月7日

見怪不怪 拍馬屁文化無處不在

努力工作,換取應得的報酬,是打工仔,正常的心態。工作有好的表現,得到上司的讚賞,得到升官或加薪,也是打工仔,在工作中得到的回報和滿足感。但這未必是必然定律。試設想以下情況。

你有否遇見過,下級對上級,溫柔備至,無微不至的嘴臉。或下級對下級,不瞅不睬,顧弄玄虛的情況。為了上位,你有否聽過,有人說三道四,說別人不是,為的是眨低別人,抬高自己。你有否試過,同事利用你的意見,當作自己的去討好上司。你有否見過,同事地位超然,是因為他日日面聖,油腔滑調,說盡上級想聽的說話,為的是要博取上司的歡心,年年升官發財好無奈你有否見過同事弄權操控人手分配也害了其他同事變相成了犧牲品在工作間,處處利字當頭,有利益便阿諛奉承,沒有利用價值的,就置諸不理,這種功利文化不可長。

若然在下,不是上述人等,一定痛恨此等文化。小人得志,君子鬱鬱不志。為什麼小人橫行當道?壞風氣如此助長?若不然偉大的上級愛受人吹捧,壞風氣不會一浪接一浪。其怪的是,原來在學院中,這情況比比皆是,與一般商業機構無異。還以為辦學術的,一定是出污泥而不染,在在是人上人,值得人尊敬。哀哉!若然我們偉大的上級,在心態上調節,忠言不是逆耳,油腔者不是等同有能力之徒,用工作表現為準則去判斷下級的辦事能力,相信此等機構,一定可以留住人心與人才。一屋無能小人,最終會換來失敗收場,望在位者能三思。要創造及推動公正、公平的工作間,一定是由上而下的。

特此聲明如有雷同,實屬巧合。可能亦都是普遍社會的現象,唉!不足為怪。真的要作詩助興一番。

新木蘭辭
職職復職職,小人好招積;
不聞佢政績,唯聞佢呵
問佢何所績,問佢何所識。
佢係無所知,更係無所識。
日日見大人,奏上喝采
軍書十二卷,卷卷題往績。
大人無所憶,小人為利益。
甘為你托腳,雞毛等你”next”
大人腳被托,小人眼迷離。
兩人同步走,安能見到大政績。

筆名:山寨花木蘭

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。